• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Ответ: С 1 января 2021 г. вступили в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.

В соответствии с п. 71 данных Правил не допускается перекрывать проезды для пожарной техники (какими-либо изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, либо снижающими размеры проездов, подъездов).

При этом система противопожарной защиты многоквартирного дома в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в текущем году проведен анализ соблюдения должностными лицами правоохранительных органов требований Федерального закона РФ № 282-ФЗ от 29.11.2007 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», приказа Генпрокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ, ФСКН РФ № 39/1070/1021/253/780/353/399 от 29.12.2005 года «О едином учете преступлений», по итогам которого установлено следующее. В исследуемом периоде прокуратурой района выявлено 18 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики. Выявлено 9 фактов искажения сведений о преступлении и лице, его совершившем. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района принимались меры прокурорского реагирования в виде 4 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица поднадзорных правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 29 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.05.2021

Ответ: Согласно ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, включая участие в осуществлении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Вместе с тем в соответствии с п. 6.2 ГОСТ Р 52605-2006 «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», утвержденным приказом Ростехрегулирования от 11.12.2006 № 295-ст, искусственные неровности допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий в начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, перед нерегулируемыми перекрестками с необеспеченной видимостью транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.

Следует отметить, что вышеназванным государственным стандартом не предусмотрены условия, при которых установка искусственных неровностей является обязательной.

Таким образом, для инициирования установки «лежачих полицейских» необходимо, прежде всего, обратиться с соответствующим запросом в органы местного самоуправления.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 27 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.05.2021

Ответ: В соответствии со ст. 36 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания.

Паллиативная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях, в том числе на дому, в условиях дневного стационара, стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи. Медицинские организации, оказывающие паллиативную медицинскую помощь, осуществляют взаимодействие с родственниками и иными членами семьи пациента или законным представителем пациента, лицами, осуществляющими уход за пациентом, добровольцами (волонтерами), а также организациями социального обслуживания, религиозными организациями, организациями, том числе в целях предоставления такому пациенту социальных услуг, мер социальной защиты (поддержки) в соответствии с законодательством Российской Федерации, мер психологической поддержки и духовной помощи.

При оказании паллиативной медицинской помощи пациенту предоставляются для использования на дому медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 27 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.05.2021

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения. Прием работ осуществляется с 01.05.2021 по 01.10.2021 на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям – социальный плакат и социальный видеоролик. Здесь же размещены правила проведения конкурса. Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.05.2021

Согласно п. 3 ст. 3 Закона Ульяновской области от 06.09.2007 № 130-ЗО «О транспортном налоге в Ульяновской области» от уплаты транспортного налога освобождаются граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненные к ним категории лиц – в отношении мотоциклов, мотороллеров и легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или с года выпуска которых прошло более 15 лет. При этом если у гражданин указанной льготной категории в собственности 2 и более транспортных средств, он освобождается от уплаты налога лишь за одно транспортное средство на выбор.

В случае если мощность двигателя автомобиля превышает 150 лошадиных сил или с года выпуска транспортного средства прошло более 15 лет, транспортный налог гражданами, подвергшимися воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС транспортный налог на них уплачивается в полном объеме.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.05.2021

Учитывая принимаемые меры в целях контроля за распространением новой коронавирусной инфекции (далее – COVID-2019) на территории Российской Федерации, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» всем прибывающим из-за рубежа гражданам в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате данного лабораторного исследования на COVID-19. До получения результатов лабораторного исследования соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). На период режима изоляции гражданину оформляется листок нетрудоспособности (больничный).

Кроме того, с 21 апреля 2021 г. помимо вышеназванного обследования необходимо пройти дополнительное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 г. из всех зарубежных стран. Данное дополнительное исследование необходимо пройти в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации.

При этом следует отметить, что интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее 1 суток.

Результаты вышеназванных исследований должны быть размещены на Едином портале государственных и муниципальных услуг путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Изменения не распространяются на членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.05.2021

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения юридическими лицами различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения. Установлено, что АО «Агрофирма «Старомайнская» не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда работников за март 2021 г. В связи с этим прокурором Старомайнского района Ульяновской области руководителю данной коммерческой структуры внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан, а также возбуждены дела об административных правонарушениях.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 20.05.2021

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о неблагополучном положении дел в сфере соблюдения трудового законодательства, наличии в Старомайнском районе так называемого «серого» рынка труда. Согласно ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения). Между тем, в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства у индивидуального предпринимателя на производстве в р.п. Старая Майна без письменного оформления трудового договора работало 5 человек. Приказ о приеме данных работников на работу предпринимателем не издавался. По данному факту прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 17.05.2021

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области

Погодин Н.В.

 

Противодействие экстремизму осуществляется на федеральном, региональном и местном уровнях.

Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ).

Под публичными призывами понимают выраженные в любой форме (например, в устной, письменной, с использованием технических средств) обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению экстремистской деятельности.

Вопрос о публичности призывов разрешается судами с учетом места, способа, обстановки и других обстоятельств дела (обращения к группе людей в общественных местах, на собраниях, митингах, демонстрациях, распространение листовок, вывешивание плакатов, распространение обращений путем массовой рассылки сообщений абонентам мобильной связи и т.п.).

Преступление считается оконченным с момента публичного провозглашения (распространения) хотя бы одного обращения независимо от того, удалось побудить других граждан к осуществлению экстремистской деятельности или нет.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ, установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, а за совершение указанных деяний с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», - в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 12.05.2021

1 2 3 ... 18 19 »