• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

В Прокуратуре Старомайнского района Ульяновской области организована «горячая» телефонная линия по вопросам обеспечения доступности гражданам медицинской помощи, жизненно важных лекарственных средств, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, а также своевременности и полноты оказания государственных и муниципальных услуг, перечисления мер государственной поддержки и социальных выплат.

В случае нарушения своих прав жители района могут обратиться по телефонам (84230) 2-25-53, 2-19-56 (в рабочие дни: с 09.00 до 13 часов и с 14.00 до 18 часов).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 23.11.2020

В Прокуратуре Ульяновской области организована «горячая» телефонная линия по вопросам обеспечения доступности гражданам медицинской помощи, жизненно важных лекарственных средств, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, а также своевременности и полноты оказания государственных и муниципальных услуг, перечисления мер государственной поддержки и социальных выплат.

В случае нарушения своих прав жители области могут обратиться по телефону (8422) 73-54-63 (в рабочие дни: с 09.00 до 13 часов и с 14.00 до 18 часов).

Кроме того, прокуратура дополнительно информирует о том, что сообщения также можно направлять через «Интернет-приемную» сегмента прокуратуры Ульяновской области на Едином портале прокуратуры Российской Федерации (в разделе «Обращение в прокуратуру»).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 23.11.2020

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Н.В. Погодин

Риск употребления наркотиков и вовлечение в преступную деятельность, связанную с их незаконным оборотом, наиболее высок среди несовершеннолетних. Предусмотрена уголовная ответственность за «незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» (ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации). С 16 лет несовершеннолетние несут полную правовую ответственность.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.11.2020

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Н.В. Погодин

За нарушение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность. Административное наказание применяется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2010г. №195-ФЗ. К ней могут привлечь организацию, индивидуального предпринимателя, должностное лицо и просто гражданина. Если в результате нарушения правил пожарной безопасности погибли люди или причинен тяжкий вред здоровью, виновные физические лица будут привлечены к уголовной ответственности (ст. 219 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 12.11.2020

Горячая линия управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросам защиты прав предпринимателей на получение мер государственной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции

   В период с 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября 2020 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе будет работать горячая линия по вопросам защиты прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, на получение мер государственной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции.

Прием звонков будет осуществляться по телефону (831) 278-45-24 в ежедневном режиме с 9.00 до 16.30 часов по московскому времени.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 30.10.2020

В связи с очередной годовщиной подписания конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года, прокуратурой области объявлен конкурс рисунков и стихотворений собственного сочинения антикоррупционной тематики.

Конкурс проводится среди учащихся образовательных организаций Ульяновской области по двум номинациям – «Лучший рисунок» и «Лучшее стихотворение» в двух возрастных категориях:

- от 10 до 14 лет включительно;

- от 15 до 17 лет включительно.

Конкурсные работы принимаются с 15 октября по 30 ноября включительно.

Положение о конкурсе размещено на Едином портале прокуратуры Российской Федерации (epp.genproc.gov.ru/web/proc_73) в разделе «Противодействие коррупции».

Подведение итогов конкурса и оглашение победителей состоится в начале декабря 2020 года в прокуратуре Ульяновской области и будет приурочено к Международному Дню борьбы с коррупцией.

Победители конкурса будут отмечены памятными призами и иными видами поощрений.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.10.2020

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Н.В. Погодин

Статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

В то же время, в примечании к данной статье имеется поощрительная норма, в согласно с которой лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества либо их части, содержащие наркотические средства, психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению данных преступлений, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

При этом не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, веществ или растений их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 36 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.09.2020

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Р.Р. Мухамедов

Федеральным законом от 16.10.2019 № 338-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 14.65.

Теперь за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 29 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.09.2020

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Н.В. Погодин

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 утверждены особенности осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля, вступившие в силу 14 апреля 2020.

Установлено, что в 2020 году внеплановые проверки могут проводиться только по основаниям, указанным в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 (при фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в целях проверки исполнения ранее выданного предписания и пр.).

В 2020 году при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не указанных в пункте 1 настоящего постановления, проводятся только: внеплановые проверки, указанные в пункте 1 настоящего постановления; плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность и (или) используемые производственные объекты которых отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего постановления; плановые и внеплановые проверки юридических лиц - участников бюджетного процесса, а также государственных (муниципальных) бюджетных, автономных учреждений в рамках осуществления контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

При этом выездные проверки допускаются лишь случаях, когда:

1) выезд согласован органами прокуратуры, если основаниями для проведения внеплановых проверок являются: факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; проверка исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

2) возможность выезда предусмотрена поручением Президента Российской Федерации, поручением Правительства Российской Федерации, требованием прокурора, на основании которых проводится проверка.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 36 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.09.2020

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Ульяновской области Н.В. Погодин

 

Согласно ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещена для распространения среди детей информация: 1) побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству; 2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; 3) обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 4) отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; 5) оправдывающая противоправное поведение; 6) содержащая нецензурную брань; 7) содержащая информацию порнографического характера; 8) о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего.

Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью, осуществляется, в том числе путем административного регулирования.

Так, статьей 6.17 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию. Частью второй данной статьи предусмотрена административная ответственность за неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством Интернета информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 27 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.09.2020

1 2 3 ... 12 13 »