• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

 

Понятие фиктивной регистрации гражданина законодательно закреплено в статье 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 номер 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации».

Фиктивную регистрацию закон определяет как регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрацию в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрацию по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, уголовная ответственность предусмотрена статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 12.01.2021

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

 

Согласно ст. 3 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» под легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, понимается придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления.

Объектом легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, могут выступать денежные средства, хранящиеся на различных счетах физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций

В настоящее время актуальной проблемой остается борьба с киберпреступностью, жертвой которой может стать каждый. Бдительность населения понижает риск вовлечения граждан в теневые финансовые потоки.

Широкое распространение в Российской Федерации получило также создание многочисленных фиктивных «фирм-однодневок», широко применяющихся при совершении налоговых преступлений и оформленных, как правило, за вознаграждение на лиц с невысоким уровнем доходов, на подставных или умерших лиц.

Ответственность за вышеуказанные действия предусмотрена статьями 173.1 УК РФ, 173.2 Уголовного кодекса РФ и влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок 5 лет.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 11.01.2021

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Старомайнский район», руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации, извещает о приеме заявлений о предоставлении в собственность земельных участков:

  1. в кадастровом квартале 73:16:061801, площадью 649 кв.м, вид разрешенного использования – для ведения личного подсобного хозяйства, цель предоставления земельного участка - для личного подсобного хозяйства, адрес: Ульяновская область, Старомайнский район, с. Ивановка;
  2. в кадастровом квартале 73:16:061903, площадью 702 кв.м, вид разрешенного использования – для ведения личного подсобного хозяйства, цель предоставления земельного участка - для личного подсобного хозяйства, адрес: Ульяновская область, Старомайнский район, с. Дмитриево-Помряскино;
  3. в кадастровом квартале 73:16:061501, площадью 1501 кв.м, вид разрешенного использования – для индивидуального жилищного строительства, цель предоставления земельного участка - для индивидуального жилищного строительства, адрес: Ульяновская область, Старомайнский район, с. Кременки.

Категория земель – земли населенных пунктов.

Граждане, заинтересованные в предоставлении земельных участков, в течение тридцати дней со дня опубликования и размещения извещения могут подавать в письменной форме заявления о намерении участвовать в аукционе по предоставлению земельных участков.

Ознакомление со схемами  расположения земельных участков на кадастровом плане территории, содержащими сведения о характеристике и месте расположения земельных участков, осуществляется по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, рабочий посёлок Старая Майна, площадь Ленина 4, кабинет КУМИЗО, ежедневно с 08.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Дата окончания приема заявлений – 27.01.2021.

Заявление о намерении участвовать в аукционе подается лично ежедневно с 08.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 – 13.00 часов, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней или почтовым отправлением по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, рабочий поселок Старая Майна, площадь Ленина 4, кабинет КУМИЗО.

Лицо, подающее заявление о намерении приобретения прав на земельные участки, предъявляет документ, подтверждающий личность заявителя, а в случае обращения представителя физического лица - документ, подтверждающий полномочия представителя физического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае направления заявления о намерении приобретения прав на земельные участки посредством почтовой связи на бумажном носителе, к такому заявлению прилагается копия документа, подтверждающего личность заявителя, а в случае направления такого заявления представителем физического лица - копия документа, подтверждающего полномочия представителя физического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Категория: Объявления | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.12.2020

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области на постоянной основе проводятся проверки, направленные на обеспечение охраны интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении ими своей деятельности, пресечение фактов создания административных барьеров со стороны органов власти, возложения на хозяйствующие субъекты незаконных обязанностей. В 2020 году Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области при осуществлении надзора за исполнением законов о защите прав субъектов предпринимательства выявлено свыше 30 нарушений закона, с целью устранения которых принесено и внесено более 20 протестов и представлений. Организация надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности находится на особом контроле руководства Прокуратуры Старомайнского района Ульяновской области.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.12.2020

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: Администрация | Дата: 24.12.2020

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области провела проверку исполнения лесного законодательства арендаторами лесных участков. Установлено, что индивидуальным предпринимателем, занимающимся заготовкой древесины на лесном участке площадью 286,5 га на территории Старомайнского лесничества Ульяновской области, в нарушение требований законодательства и условий договоров аренды, допущена задолженность по внесению платы за пользование лесами. С целью устранения нарушений закона прокурор Старомайнского района Ульяновской области внес индивидуальному предпринимателю представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования арендатором задолженность в федеральный бюджет в размере около 20 тыс. рублей полностью погашена.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.12.2020

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

 

Согласно ст. 20 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда.

В соответствии с Законом «О занятости населения в Российской Федерации» одной из дополнительных гарантий занятости для отдельных категорий граждан, обеспечиваемых государством, является квота для приема на работу инвалидов.

Согласно действующему законодательству работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

1) создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах;

2) создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида;

3) предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

В случае нарушения трудовых прав инвалидов, они вправе обратиться с жалобой в органы государственной инспекции труда и органы прокуратуры по месту нахождения работодателя.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.12.2020

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе мониторинга интернет-пространства выявила сайты, на которых размещена информация с предложением о продаже водительских удостоверений. Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием Интернет-сайтов и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Информация на этих сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. Ограничение на передачу, копирование и распространение информации отсутствует. В связи с этим прокуратура Старомайнского района Ульяновской области обратилась в суд с заявлениями о прекращении доступа к указанным ресурсам. Заявления прокурора находятся на стадии рассмотрения.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.12.2020

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

 

Согласно ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) основаниями для лишения родительских прав являются:

- уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

- отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

- злоупотребление своими родительскими правами;

- жестокое обращение с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

- заболевание хроническим алкоголизмом или наркоманией;

- совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

В соответствии со ст. 71 СК РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

При этом лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.12.2020

За девять месяцев 2020 года специалисты удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты Росреестра выдали около 5 тысяч сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП).
В сравнении с аналогичным периодом 2019 года спрос увеличился в 2,5 раза.

Одной из причин популярности услуги являлся введённый режим самоизоляции: россиянам стало необходимо получать государственные услуги и совершать операции с недвижимостью не выходя из дома. Чаще всего услугой пользовались в Москве, Санкт-Петербурге, Саратовской области, Ямало-Ненецком автономном округе
и Московской области. Пик запросов на сертификаты ЭП пришёлся на 2 квартал.
Во время ограничительных мер оказание услуги производилось только по предварительной записи, было исключено скопление заявителей в офисах приема документов.

Повышенный интерес к электронной подписи объясняется универсальностью применения в повседневной жизни. Например, с её помощью можно получить налоговый вычет при покупке или продаже недвижимости, дистанционно зарегистрировать автомобиль, вести электронный документооборот, записать ребенка в детский сад, оформить онлайн кредит и многое другое.

«Для получения сертификата электронной подписи в удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты необходимо зайти на официальный сайт, сформировать запрос в личном кабинете и оплатить услугу. Для физических лиц из документов понадобятся лишь паспорт, ИНН и СНИЛС. Далее нужно пройти процедуру идентификации личности в офисе приема документов. Срок действия сертификата электронной подписи составляет 15 месяцев, затем можно его обновить», – прокомментировал эксперт Федеральной кадастровой палаты Росреестра Роман Коровин.

Напоминаем, что сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи имеет юридическую силу, равную собственноручной подписи. При работе с документами любой важности владелец сертификата ЭП экономит время и бумагу, помогая сохранить природу.

Начиная с 2017 года удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты выдал более 20 тысяч сертификатов ЭП по всей России.

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 17.12.2020

« 1 2 3 4 ... 34 35 »